Schulpsychologische Beratung

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

mein Name ist Elena Vittinghoff. Ich bin als Staatliche Schulpsychologin für mehrere Schulen zuständig. Die Beratung bei mir ist kostenfrei und absolut vertraulich.

Mein Tätigkeitsbereich umfasst:

1. Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Lern- und Leistungsstörungen oder Verhaltensauffälligkeiten, wie z. B. Schwierigkeiten im Sozialverhalten, Aggressionen, Ängste, Essstörungen, Mobbing

2. Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen bei z. B. Legasthenie, Dyskalkulie, vorzeitiger Einschulung oder anderen Fragestellungen

3. Angebot von Informationsabenden und Gesprächsrunden für Eltern

4. Beratung von Schulen und Lehrern

5. Zusammenarbeit mit außerschulischen Beratungseinrichtungen, Ärzten, Therapeuten etc.

Ich bin für Sie erreichbar unter der Telefonnummer 09131/976562 oder unter der Email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Gerne können Sie mit mir einen Gesprächstermin vereinbaren. Meine Telefonsprechstunde ist im Schuljahr 2019/20 Montag von 12.30-13.05 Uhr. Wenn Sie zu dieser Zeit nicht können, können Sie gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Ich rufe dann baldmöglichst zurück.

Elena Vittinghoff
Staatliche Schulpsychologin